母爱作文300字
总有一个人,默默地将我们支撑;总有一种爱,让我们心痛;这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然; 母爱就象一首深情的歌,歌声婉转悠扬;母爱就是一阵和煦的风,带来春光无限。
几天前,我读了本书中《疯娘》这个故事。这个故事主要讲了:有一个人,娶了个老婆,但是个疯子。她儿子出生后,她就被赶出家门。等她儿子上学后,疯娘天天都给他儿子送香甜可口的桃子。可是有一天,疯娘不再送桃子给他。儿子跑出去找疯娘,终于在一个桃林山上找到了他娘的衣袖。原来,疯娘在给他的儿子摘桃的时候,错脚摔下山崖了。
这位母亲用善意的谎言,表达了自己对女儿的爱。我也深深地感受到了:这份深沉的母爱是何等的博大!当我失败气馁时,母爱是安慰那受伤心灵的一股清泉,是我迷茫时寻找的避风港湾;当我春风得意时,母爱又是背后一个不经意的骄傲的微笑。