坐在教室里,看着窗外的春雨,使心中的一扇记忆的大门打开,埋在心中的记忆打开了。
我记得了。
开始上初中的时候,我也在像现在这样下着绵延的春雨。母亲说:“你才上初中第一天,就下雨了,还是我送你去。”还没说什么,母亲就拿出一把雨伞,一手撑伞,一手紧拉着我的手。
走在路上,我一直有些害怕,因为听别人说,上初中是很可怕的,一直沉静在无法自拔。一缕清风拂过,把春雨的雨水飞到脸上,不在沉静其中。突然,才意识到,自己的衣服都没有一点湿意,看了看旁边的母亲,头发因雨水的淋湿而紧贴在脸上,雨水顺着头发流到脸颊上。可母亲却不曾拭擦。
虽说已是春天,可还仍有着一丝丝的寒意。母亲的双手冰冷冰冷的,可母亲依然没有说什么,只是对我笑了笑,可我心里不知为何有些难过和暖暖的,看着周围新发的嫩芽,春雨小心翼翼的沐浴着他们。
而我就如着新发的嫩芽,母亲就是这春雨默默的浇灌我,传递着对我的浓浓的爱。