母爱作文300字
母爱是冬天中温暖的阳光,给孩子温暖和幸福。
一个温暖的早晨,我在学校学习。下课了,天下起了雨,我感到有些冷。突然,我看见妈妈过来了,手上还拿了一个袋子。妈妈从袋子里拿了一件外衣,说:“孩子,穿一件衣服吧!”“好!”我穿上衣服,顿时感到非常温暖。
一个星期天,我在楼下玩,忽然我被别人绊倒了,血顺着小腿流了下来,疼得我的眼泪都流了下来。妈妈回来看我在哭,急忙把我扶回家,问:“疼不疼?”“疼!”妈妈给我搽上药油,我感到很幸福。
周一,我在看电视,肚子饿了。妈妈知道我肚子饿了,就出去给我买了两个大包子,香喷喷的,一看就知道很好吃。妈妈说:“吃吧,孩子!”“妈妈,我们一起吃!”“好!”妈妈拿给我吃。包子冷了,说:“孩子,我先去热一下包子,冷了不好吃!”“好的!
“谁言寸草心,报得三春晖?”母爱就像那阳光一样,照耀着我们,温暖着我们。