母爱作文300字
有一件事让我历历在目,那是一份母爱。
那天,我正自己去上培训班。我临走前,妈妈叮嘱我说:“天气预报说今天有雷阵雨,记得要带伞哦!”我抬头看了一下天气,现在晴空万里,湛蓝的天空没有一丝云彩,只有太阳给蔚蓝的天空抹下一丝光彩。我对妈妈说:“我打赌,肯定不会下雨。”“哼!那你肯定输定了。”妈妈说。我一溜烟就上路了,太阳刺的我有点睁不开眼,哈哈,这次打赌我赢定了。
当我上完培训班一看外面。哇!雨真的飘下来了。豆般的雨点啪啪地落在地上,好像在路面上跳舞。我耷拉着脑袋,沮丧极了。不仅仅是因为我打赌输了,而是因为——我回不去了!望着一大堆家长,我看见了一位跑的最快而又最熟悉的身影——那正是妈妈的身影。妈妈打着伞飞快地向我跑来,“……”,雨把妈妈的声音给吞没了,只留下“哗哗”的声音。雨和风在一起作怪,把雨吹到了我的身上,好比在冬天游泳。妈妈踩着水,溅起了一波波水花。因为风太大,雨太猛,就算打着伞也无济于事,妈妈的身上被淋湿了。终于,妈妈湿漉漉地来到了我的身边。马上给我穿上了雨衣,一手搂着我,消失在雨中……
虽谈事情过去已久,但是我还忘不了那次打赌,忘不了那把伞,忘不了那份爱。