母爱的作文300字
这天下起了大雪,凉风呼呼的叫着,这叫声听了让人害怕,这场突如其来的大雪让小猴一家赶不到家了,只能在树上过夜。
小猴妈妈怕小猴受伤,所以把他抱到胸前紧紧的抱着,面对着大雪,猴妈妈的背全被风吹来的树枝打得血红血红的。可猴妈妈在小猴看向她时,还是装作若无其事的样子,这样小猴就不会担心了。可大雪还是一点儿也不留情,反而越下越大了,这时侯妈的背上的雪都快到了三厘米了。猴妈妈的背上因为被刚才的树枝打伤,当雪落到猴妈妈背上的时候,妈妈更痛了。猴妈妈怕自己支撑不住死了,孩子无法自己从雪地中走回家,只好带着小猴一点一点地向回家的路走去。
猴妈妈在路上捡到的所有食物都给小猴儿吃了,自己一点儿也没吃。本来就有伤的猴妈妈还不吃东西,力气在一点一点的减了,用最后一点力把小猴儿送到了家,就在这时,猴妈妈的眼睛沉沉的闭上了,永远也不会再睁开了。
母爱是多么伟大,是多么的让人震惊啊!