母爱作文300字
都说母爱如水,父爱如山,可在我心中母爱如伞。为什么我说母爱如伞呢?那是因为有一个故事的。
有一天放学下了很大很大的雨,但是我在校门口等了很久,还是没有看到妈妈,大约过了十来分钟,我影影绰绰看的一个身影——那是妈妈!他撑着一把伞,散不大,只能撑下一个人,可是他手里只有一把伞,那怎么办?
渐渐地,妈妈离我越来越近,他对我说了一句:“奥,我来晚了,没等着急吧?”还没懂我说一句话,就把雨伞往我手里塞。我连忙问:妈妈你的雨伞,呢?他没有说话,但是我明白他是太着急来接我,只,所以只拿了一把伞。,可是他却把伞给了我。她用什么?我把雨伞往他们那边推。可他却摆摆手说我不需要你用吧!
我撑着伞,妈妈没有撑伞,我们就这样经过了十几分钟才到了家,到了家,我身上一滴水都没有。但是妈妈身上像落汤鸡一样。头发湿湿的,衣服也全湿了。
在下雨的时候,妈妈却把手里唯一的一把伞给了我。他自己去淋雨。他是怕我感冒。把伞让给了我。自己却感冒了,身上冰凉凉的。在下雨天,我真想把雨伞全推给妈妈,那我自己来承受那大雨。来听妈妈担忧。我真想把雨伞全让给妈妈。让我变成落汤鸡。