母爱作文300字
世界上最圣洁、最永恒的东西是什么?不是诺言,诺言在风风雨雨中显得苍白无力;不是友谊,友谊在时间的分离下慢慢黯淡。是母爱,只有她才是经得起考验。
“母爱”这个题材是古老的,却更是深奥的。在《母爱如粥》这篇文章中,就给我们展示了一段令人刻骨铭心的母爱。母亲为了唤醒患脑死亡而沉睡的儿子,不厌其烦地在儿子耳边讲着他小时侯的故事,并每天细心地熬粥。虽然每一次儿子都会冷漠的“拒绝”她,可是母亲不生气,微笑如昔,依旧每天熬粥,并且接受拒绝,日复一日,年复一年,母亲始终都没有流下一滴眼泪,因为一直是那如铁一般坚强,又如水一样温柔的母爱直撑她。终于八年后儿子醒了,母亲把埋藏在心里的眼泪哭出来。
读完后我的心被重重的震撼了一下,震撼于母爱的伟大、真实、无私。母爱的光泽很多时候,不是在轰轰烈烈中表现,更多的是从琐碎、平凡的一些事中闪现。无论华丽、真挚的文字,来展现伟大的母爱,都无法表达那种感觉。
母爱!真是伟大!