母爱的作文300字
母爱是人世间最伟大、最崇高、最无私的爱。母爱就象一首优美的诗歌,触动着我的心弦。每个人的母亲都会为自己的孩子做过很多事,我也不例外。有这样一些小事藏在我的记忆中。
那是一个深夜,一场恶梦把我惊醒了。我全身都起了鸡皮疙瘩,越想越害怕,于是我大声喊着:妈妈,你快过来,我怕,我怕!妈妈听到我的喊声,鞋也没来得及穿就跑到我床边。我心里顿时安稳些了,慢慢的,我不知不觉的又睡着了。等清晨我醒来的时候,发现妈妈已不在我身旁了。后来才知道,妈妈就一直坐在我的床边陪着我,等我睡熟后,就悄悄地离开了我的房间。
妈妈非常关心我的学习。每次在写字的时候,如果我有写得不规范的字,妈妈都会指导我怎样去写,并且在我的作业本上画上一个小小的圈,然后我也再把写得不好的字重新擦掉,再一笔一画的写上,直到写得满意为止。如果我的习题做得不对,妈妈就会告诉我解题的方法只到我把所有的功课做完后,妈妈才会安心的去做她自己的事情。
这只不过生活中的一些小事,纤如丝,细如线。而正是这些不起眼的小丝线,织成了爱的网,我被网在其中,充分享受着妈妈给我的爱。