母爱伟大的作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我听到这首歌时,我都很感动。我感觉到了母亲的伟大,这种母爱深深地打动了我的心。
我很小的时候,还不会走路,是妈妈手把手地教我学会走路。当我学写字时,写一写,我就没有耐心写了,是妈妈哄着我继续有信心的。
我一点点长大,我10岁了,这一年的正月十五,爸爸和妈妈离婚了,我很伤心。那一天,妈妈带我去了黑龙江。到了那里,去我老姨家,就在那里住下了。妈妈每天都出去干活,每天都早出晚归,累得腰酸背痛,可是,妈妈还要去挣钱,供我上学。为了供我上学,妈妈付出的实在太多了,每天挣的钱,都攒起来了。放暑假了,妈妈带我回到了辽河源,我就在这里上学了。在这儿,妈妈每天也很累,很辛苦。妈妈每天都出去找活干,妈妈可算找到了一个扒苞米的活。妈妈最害怕苞米叶碰到她了,妈妈 碰到苞米叶就过第。但是,妈妈为了我,她仍然坚持,看到妈妈辛苦的样子,我忍不住哭了起来。妈妈说,她再苦再累,也要供我好好念书,长大有前途。
我多想说一声:“妈妈您辛苦了!”尽管我知道伟大的母爱,是我永远报答不完的,但我依然会努力,我要用我的学习成绩来换取妈妈舒心的微笑。