母爱的作文300字
母爱如阳光般温暖,在妈妈的呵护下,儿时的快乐如花儿一般绽放,欢声笑语永不停歇地萦绕在我的身旁。
寒冷的冬天,我感冒了,整个人迷迷糊糊的头昏脑胀。妈妈见我这样便忙前忙后,一会儿给我喂药,一会儿给我擦身体降温,一会儿又给我量体温。直到我烧退了,妈妈才在床头趴着,眯了一会儿。看着妈妈忙碌的身影,憔悴的面容,我突然觉得生病的滋味好满足,好幸福。
妈妈的爱也有严厉的时候。
有一次我答应好妈妈不看电视,在家里写作业,结果还是没忍住,打开电视看了起来。正看得津津有味时,妈妈回来了。我手忙脚乱,一时间慌了神儿。想把电视关掉,结果遥控器埋在了一堆零食代里,怎么也找不着。这一切都被妈妈看在了眼里,她绷着脸严厉地说:“你是怎么答应我的?你不是说不看电视的吗?看我怎么收拾你!”结果我被妈妈狠狠揍了一顿。从那以后,我答应妈妈的事儿,再也不敢不做了。
妈妈的爱像大海一样广袤,像太阳一样温暖,我爱我的妈妈。