我们的生命是父母给予的,我们成长途径中,也是不能没有父母的。
我还记得小时候的一件事,是自己学会了走路,小鸟叽叽的唱起了美妙的歌声,那时候1岁多的我,自己爬下了床,围着客厅里的方桌了练习走路。我拿着不倒翁企鹅让它支撑着我。我一步,两步之后,妈妈喜滋滋地说:“女儿真棒,如果你把支撑的不倒翁企鹅……”突然,爸爸直接把企鹅拿走了,我摔倒在地上,“喂!女儿才不到两岁,你就这样凶眼地对她。”妈妈大吼着说,爸爸拿起一根棒棒糖,然后对我说:“女儿,爸爸这是为了你好,因为你以后也要像爸爸这样走路的,这是一些基本的练习,摔跤也是正常的,”爸爸将糖的包装纸打开了,说:“只要你今天,走得差不多了,爸爸就把糖给你吃,来慢慢站起来,伸出右脚踏出一步,伸出左脚……”第二天,当我练习时不用企鹅当支撑杆,自己绕着方桌走了好几圈。
后来,你想起这件事时,我懂得了一个道理,人生总是有挫折的,只有挫折才能使我们成功。这是我慈祥的父亲与鼓励我的母亲“告诉”我的。