感谢上苍,赋予了大地生命。
感谢大地,赋予了生存空间。
感谢空间,赋予了我的父母。
感谢父母,给我宝贵的生命。
世界上,许多要我们感谢,许多值得我们感谢。都说滴水之恩必当涌泉相报,但父母对我们那如大海如天空那无边的爱,我们就是无法报答的。但在父母有生之年,好好尽孝,也就是一种报答的方式。
“谁言寸草心,报得三春晖?”乌鸦尚懂反哺,而如今,又有多少人能做到,会做到呢?父母帮忙了你,
你还嫌他们做的不够好;父母帮忙了你,你给他们的就是恩将仇报?多少赚了钱的大老板,把哺育过自我的老父老母撇在一边,自我过的逍遥自在?又有多少子女与父母见的就是最后一面?忙?那只就是借口!时间就是挤出来的,只要有这种心,必须有时间!
父母的打骂就是我们敌视;父母的唠叨使我们厌烦,然后但这都就是为了谁?为的就就是我们,我们还不识好歹!
孟母三迁为的就是什么?曾子杀猪,为的又就是什么?
为的就是给我们舒适,而我们却给父母舒适了吗?
感谢父母!让我们在父母有生之年好好尽孝,而不就是在坟头的忏悔!