遗留在心中的母爱
淡淡的月光,犹若晶莹的银线,从天空中倾斜下来。洒满了整片大地,洒在了我的心田里。此时,我该庆幸什么,悲伤的离别,能够空补我心里的痛吗?小时候,听妈妈说,月亮里有嫦娥。
那时,我很天真,以为妈妈的话,是对的,以为妈妈说的一切都是具真理。妈妈还说,人死后变成一颗闪亮的耀眼的星星,守护在你身边,永远保护你,直到永远。妈妈说的话一直环绕在我耳边,妈妈,我会永远记得这个充满梦幻而具有童话的故事。望着那一望无际的星空,此时,有一颗闪亮的星在闪烁。我知道,那是你,你说过要永远保护我,我一直记在心里。物是人非,所有的一切不过只是泡沫罢了。我此刻只想妈妈在我身边,常言道:没妈的孩子是根草。我只想简简单单拥有平凡的母爱而已,我是多么羡慕那些有母亲的人,每当我看见他们在母亲怀抱里撒娇时,我都忍不住掉眼泪。我知道,不能哭,唯有坚强,才能成大器。擦干眼泪从他们身旁走过,自己发誓,这是最后一次。
月光慢慢变淡了,只有那一束微弱的光遗留在大地,是不是妈妈在告诉我,又哭了吗?是不是她在惩罚我?不,不要,不要走。那怕只有一束光,我也要紧紧我在手中,遗留在心里。