我有一个美丽而疼爱我的妈妈。她长着一头乌黑的头发,一双大大的眼睛里装满了慈祥,向上扬起的嘴角总能给我温暖。
去年冬天的一个傍晚,天气格外寒冷,天上飘起了鹅毛般大雪。妈妈像往常一样骑着电瓶车来学校接我。
回家的路上,妈妈先给我穿上厚厚的雨衣,又戴上口罩和耳罩,还让我躲在她的身后,叫我把小手插在她的衣袋里。大雪纷纷扬扬,一大片一大片的雪花夹着雨水吹打着妈妈的脸庞,妈妈那双大眼睛眯成了一条缝。
突然,车子剧烈地扭动了一下,我和妈妈同时重重地摔倒在地上。我还没来得及反应过来,只听见妈妈紧张地说:“孩子……摔着了吗?”我拍了拍手,说:“没事,妈妈,就是手上破了点皮,不要紧。”
妈妈吃力地扶起满是泥水的电瓶车,我们继续赶路,一路上,妈妈更加小心翼翼了。一回到家,妈妈来不及脱去湿漉漉的雨衣,便去药柜里翻红药水为我擦伤。只见她一边给我擦,一边用嘴巴轻轻地吹着。这时,我才发现妈妈的手也流血了,我拿起棉签也给妈妈擦药水,妈妈看着我,冻得发红的脸上露出了温暖的微笑,说:“我的女儿长大了。”
窗外,雪还在下着,但我的心里却是暖暖的,因为我有一个爱我的妈妈,她给了我无限温暖。