母爱作文400字
世界上的爱有很多种,但是最伟大的爱就是母爱。妈妈的爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;妈妈的爱像和熙的春风,安抚我们的心灵;妈妈的爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。记得前不久,妈妈准备带我到口腔医院做牙齿的手术,因为在放暑假,所以拔牙的人非常多,我和妈妈不知排了多久的队才办完手续,医生还不停地叫妈妈一会儿到化验室拿报告单,一会儿准备手术费,忙得妈妈昏头转向。只见妈妈的身上汗珠把衣服都湿透了,妈妈刚刚忙完还要急冲冲赶回家为我准备香喷喷的饭菜,看到妈妈忙碌的背影和额头的汗珠我感动得流泪了。
妈妈也像一个严厉的教官,记得在我读二年级的时候,眼看期末考试要到了,我和妈妈都很着急,妈妈为了让我考一个好成绩就给我复习了生字和其他的内容,让我记住了很多的词语和优美的句子,有时字写得不好或者上课不专心听讲,回家以后妈妈知道还严格的批评我,让我反思,做一个优秀的孩子。
爱,世界上处处有,处处存在,可,又有哪种比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱。