读懂母爱作文400字
母亲!天上的风雨来了,鸟儿只躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
——题记
世上有多姿多样的爱!但种种的都不如母爱!母爱是忘我的,母爱是巨大的……
曾几何时,我关于母爱,是多么的生疏。我不曾以为我具有母爱!关于母爱,我巴望,我仰慕……
又到了星期天,这属我最欢喜的日子了!这一天的到来,我便能够把全部的学习的使命放到后脑勺,把全部心思都投入到电视上去!当我津津乐道地上着电视时,手里传来一阵炽痛,如同被火烧……随时传来妈妈的骂声:“还在看电视,就要中考,还不感到严重,快去温习!”“可贵放一次假也不给放松一下吗?每天都学习,不就成了书呆子吗?”我反问到,便跑回房间,泪水不由流了下来。
在房间发泄完之后想去洗洗脸。通过妈妈的房间,便听到妈妈和姐姐的对话。“我这么做是为了她的出路考虑,辛苦这几年就能美好一辈子……”妈妈哭着说。“妈,别这样,她长这么大了,我信任她会懂的!”姐姐安慰着。“真希望……”没等妈妈说完我便冲进了房间搂着妈妈,泪水再次流落,说:“妈妈,对不住,我不应总是这么固执,这么的自以为是……对不住,对不住!”“你懂得妈妈的心就好。”妈妈抚摸着我的头提到。“妈妈,我一定会尽力,考到最好,不让你绝望!”我向妈妈许下了许诺。登时,房间里传来一阵欢喜的笑声……
此时此刻,我读懂了母亲对我的爱!
母爱是忘我的;母爱是巨大的……具有母爱是最美好的!