母爱作文400字
母爱,就在我身边,无时无刻包围着我。
六岁,爬山。
在一个公园里,我和母亲在爬山,爬到一半时我不小心踩到香蕉皮,脚一滑,身子一弯,摔了一跤,我的脑袋直冒金星,随后头倒在地上。母亲看到后,连忙跑了过来,立刻把背包放下,从背包里找了一些药,将我的腿包扎了起来。等我醒来的时候,发现母亲已经满头大汗了,汗珠就像断了线的珍珠一样落下来。
八岁,游泳。
老家有一个游泳池,我和我的妈妈打算游泳。我们都换上泳衣后,我看到妈妈在那里做热身运动,我趁她没注意,连忙下水了。不幸的是,我游了一圈后,脚突然抽筋了,像被打了麻药一样不能动弹,我也不能上浮到水面上呼吸。妈妈看我一上一下的,心想我可能遇到了危险,连忙跳下水,用手将我腰部抓牢,右手托着我的脖子,用力把我拉上岸来。
我慢慢睁开了眼,发现妈妈的头上有汗珠,就用手帮妈妈擦了擦,妈妈看着我,笑了起来。
母亲,是你让我懂得什么是温暖,什么是帮助。
十岁,抓鱼。
我老家有一个鱼塘,在我的劝说之下,妈妈愿意和我一起抓鱼。随后我和妈妈一起穿了鞋子,到鱼塘里抓鱼。我开始抓鱼的时候还很顺利,后面我的手指忽然被什么东西咬住,手破了,妈妈看到后,连忙将鱼放下,给我涂了药。
母亲,你是我一生的保护神,你总是在我受伤时保护我,在我遇到困难的时候帮助我。我爱你!