深深的母爱作文400字
咱们的生活中,有父爱,有师爱,但,最无私的,还是母爱。
母爱是无私的,是无法和别的爱比较的,更是永无界限之分的。
一天晚上,天空繁星点点,一弯圆月挂在夜空射出一束皎洁而明亮的月光。我,已经上床了,躺在床上默默地数着星星,一颗,两颗,三颗……可是我终究还是没有睡着。我望着夜空,月亮还是那弯月亮,星星还依然是那么多星星,好像月亮妈妈哄着小星星睡觉,星星们安稳的睡着了,而月亮也疲倦了,也跟着进入了梦乡,我羡慕它们,羡慕它们可以睡个好觉。
我忽然听见外面有阵水声,是谁?是爸爸还是妈妈?会不会是小偷?我越听越好奇,决定要去探个究竟,我穿上鞋,批了一件外套,轻轻地向前走去,心里不禁一哆嗦,手不停地颤动着,颤颤抖抖地打开了房门,声音越来越大了。我的心跳几乎达到了极点,身体不住地颤动,这不是冷的,而是害怕的。我定了定神,耳听四方,这声音究竟是哪来的?哦,原来是卫生间里的声音,肯定不是小偷了,那是谁呢?
我走进卫生间,眼前的情景让我大吃一惊,是妈妈正在疲惫地洗着衣服,现在已经接近十点了,妈妈怎么还在洗衣服,妈妈的手上已经生了好多冻疮了。我看着妈妈,半晌说不出话来,过了一会儿,我才说:“妈妈,您……”妈妈看着我,说:“儿子你怎么起来了,这样会着凉的,快回屋去睡觉!”我顿时热泪盈眶,扑上去拥抱着妈妈。
也许,你会不觉得这是什么,但是,母爱,就是这样在一点一滴的小事中积攒着传递出来的。