母爱的作文400字
我是一个幸福、健康、快乐的孩子,一直生活在爱的海洋里,每天都能感受到无私的母爱。
记得上周星期二,凌晨5点,我发高烧,爸爸又在外地出差,我当时还迷迷糊糊睡着,但妈妈已经醒了,妈妈摸了摸我的额头,哎呀!真烫!一量体温,不得了了,39.2℃.看着这个体温,妈妈忙起来了,又给我兑药,又给我搽汗。
一大早,妈妈就陪我去医院,医生说我得了病毒性感冒,要输液。输了7天液,可还是没有好转,每晚都要发烧,于是,妈妈又带我到中心医院做详细的检查,医生说,还是病毒性感冒,要住院,妈妈又心疼又着急,赶紧去办入院手续。
妈妈每天都在医院无微不至的照顾我,吃饭妈妈喂,上厕所妈妈背,一住就是一周,一周下来妈妈整整瘦了5斤。可是,妈妈疲惫不堪的脸上却盛满了笑意,因为我终于可以出院了。
过了没几天,妈妈也病倒了,我的眼泪夺眶而出,如果没有妈妈,我肯定还躺在病床上,是妈妈的爱感动了上苍,使我尽快逃出了病魔的手爪。
啊,我明白了,母爱是无私的,更是无价的。现在,轮到我来照顾妈妈了。