浓浓的母爱作文400字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。“这是唐代诗人孟郊脍炙人口的诗句,赞美了母爱的无私和伟大,今天发生了一件事,让我再一次感受到浓浓的母爱。
今天我们一家人去爬山,山上的树木郁郁葱葱,花朵落英缤纷,小草绿油油的,非常美丽。我们要去山顶上,去看看美丽的风景。
我们吃完饭,准备上山。过了一会,天空突然下起了倾盆大雨,爸爸立刻叫我们去买雨衣和雨伞,妈妈买了一把漂亮的雨伞,里面有一朵百合,爸爸买了一件大雨衣,上面有一个小蜜蜂。大雨也阻隔不了我们爬山的脚步。
我们开始上山了,豆大的雨点像断了线的珍珠落下来,妈妈背着沉重的背包,吃力地走着,我看见妈妈把雨伞向我倾斜了一大半,这是为什么呢?
走到山顶,真是无限风光在顶峰啊!山顶云雾缭绕,花朵鲜艳,树木像草原的哨兵一样挺立在山顶。这回我才知道,妈妈为什么这样做,因为妈妈怕我着凉,妈妈的肩膀湿了一大半,原来这就是母爱啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱像一股清泉,浇灌我们的心灵,母爱像一棵大树,为我们遮风挡雨,母爱像一缕阳光,照亮我的心田,这就是我伟大的妈妈。