母爱的作文400字
我就读于塘沽一所重点中学,压力可想而知。同学们小升初的成绩一半是优A,而我只是优C。妈妈开导我说:“成绩只代表过去,只要你付出努力了,我们就无怨无悔。”
我忐忑不安地渡过每一天。每天放学我第一时间给妈妈打电话汇报我一天的喜怒哀乐、。真奇怪,我给妈妈打完电话就好像给我注入神奇的力量,写起作业来得心应手,等妈妈下班回家我的作业基本搞定了。妈妈认真给我检查作业,每次总能给我找出一堆错误,我很佩服她。妈妈总说我太马虎,我的确是个小马虎,尤其是数学,每次都是丢三落四,有一次29-13居然等于13,可想而知我的马虎程度。
每次妈妈都不厌其烦地给我讲解粗心的坏处,我的耳朵都快磨成了茧了,可还改不了这个坏毛病,妈妈又教我检查法,这一招还真灵,居然检查出错误来了。这不我的成绩突飞猛进,一下杀出了一匹黑马,从班里的中等生上升到了尖子生。学校表扬,同学羡慕,我由衷地感谢我的妈妈,母爱的分量举足轻重啊!