母爱的作文400字
星期五,是一个阳光明媚,万里无云的好天气。妈妈让我带上我的伞,可我说:“妈妈,今天阳光明媚,根本不会下雨。”于是我把伞放在了家里。
就在下午,音乐课的时候,天空乌云密布,狂风大作。天忽然暗了下来,响起了几声雷声,就下起了狂风暴雨。雨越下越大,响雷越来越响。忽然一声巨响雷打过来了,我们全班大叫起来。音乐课下课了,我望着乌云密布的乌云,天上有一颗黄豆般的雨滴滴在我的头发上。这时候我想到了我那忘在家里的伞,如果我早听妈妈的话,就不会忘记带伞了。天上有一道闪电飞快地打下来,像火箭一样打下来。乌云好像在打架一样。
放学的时间到了,我看着一把一把的伞像巨大蘑菇一样,又像五颜六色的美丽的花朵。教室里一片宁静,只剩下我一人。我的心情很乱,我多么希望自己有一把伞啊!如果我听妈妈的话就不会发生这种事了。
正当我觉得妈妈不会来的时候,我一眼看见了一个熟悉的身影,原来是妈妈。
妈妈举着伞,全身都被雨给淋的颜色都变了,手上都有雨水,妈妈的裤子都被雨水淋的在滴水,头发上都有小雨滴。
妈妈先把伞撑好,用左手拿给我。那一刻我感到了真正的母爱。回家的时候我看见妈妈的身体有一部分在伞的外面,我问妈妈:“您为什么有一部分在伞外面,这样您会感冒的。”妈妈说没事,你没有被淋到吧。我说:“没有,我没有被淋到。”
感谢妈妈倾斜的伞,给了我无限的温暖。