小学生母爱作文400字
这天,我家来了几只流浪猫,这几只流浪猫饥肠辘辘的,我看着它们,心中不禁隐隐心疼。
我便从一条鲜美的熟鱼上扒下一些鱼肉放在狗吃剩的食物里,把食盆放到猫群中。猫咪们吃得不亦乐乎。“啊,真和谐。”我不禁自言自语道。可话音刚落,就发生了不和谐的事:一只较大的猫吃了一些食后,一下子变得强悍起来,开始为非作歹。它用力一撞食盆,盆子就被撞出猫群,又飞快地跑到食物前,吃了起来。这时,我的目光又锁定了猫群中那对瘦小的猫母子。小猫蜷缩在猫妈妈的怀中,显得十分可怜。我便决定帮它们。我把食盆拿起,并举得很高,让其他猫吃不到,然后慢慢走到那对猫母子面前,轻轻放下食盆,又跑向那边的坏猫,将它们驱赶走。
可那只身强体壮的猫又把食盆拉走。食给抢走了,猫妈妈好像在沉思,像在想:人人都帮助我,我自己也要努力把食抢过来给孩子吃。它迅速地跑向那群猫,把食物抢了过来,推倒小猫面前。小猫吃了起来,而猫妈妈站在食盆旁边 “喵——呲!喵——呲!”地大声怒吼着,那群猫被吓跑了。
看到这一场“母爱子”的情景,我被深深地打动了。