母爱作文400字
“妈妈”这两个字我已经叫了十几年了,当我第一次叫妈妈的时候,妈妈是无比的欢喜!是啊,从呀呀学语直到现在,有无数遍了,妈妈别提有多高兴了,但是妈妈给我的爱却远远超过这两个字。
妈妈您不在美丽漂亮,皱纹悄悄地爬上你的脸颊,白发悄悄地爬上你的头发,岁月悠悠,时间无情,原本漂亮的面孔如今百般憔悴。时间去哪儿了?这让我想起了春节联欢晚会上的《时间去哪儿了》,这首歌唱出了我们的心声。
唉……,怪我的调皮,让妈妈担心,让妈妈生气,我是一个没有耐心的孩子,什么事情都带着一种不想做的心情,当我想要自暴自弃时,妈妈总会对我说:“孩子,什么事情都是一件一件的完成,慢慢来,不要急。”一句平凡的话,从而让我做什么事情都做得很好。
时间过得真快啊!我现在已经是青少年了,告别了快乐的童年,迈进了中学的殿堂,我的生活充满了紧张、忧虑。妈妈对我说:“自尊爱自强”又是一句平凡的话,我却铭记在心,对我要“自尊自爱自强!”我要走向成熟稳定。
我爱我的“妈妈”,妈妈更爱我,我不知道如何表达我的爱。
“爱”是一句甜蜜的话?一个吻?作业本上的红满分?在妈妈的眼里就足够了。
啊,母爱是最无私的,如春雨时刻滋润着我们的心田!
母爱是一把雨伞,为我们阻挡狂风骤雨!
母爱是一片森林,为我们遮挡炽热的太阳!
有妈妈撑起的天空,我们是最幸福的!!!