母爱作文400字
窗外的树上,有一窝小鸟,每当看见大鸟叼着几只虫子风尘仆仆地赶回来,我就想起了我在母爱中的成长。
这天晚上,妈妈对我说:“明天,我要去出差,晚上可能会晚点回来,你自己买点东西吃,好吗?”我点点头,不过还是想道:唉,明天吃不到妈妈烧的美味饭菜了。
放学了,我飞快地骑着自行车往家赶。吃什么呢?我盘算着。想来想去,还是妈妈做的饭菜最好吃啊!想着这些,我朝家里走去。
嗯?我突然看见了妈妈的车。难道——我像被什么推了一把,急忙跑了起来,匆匆地爬上了楼梯——家里的门正开着!我踏进了家门,听见了那熟悉的声音:“儿子,你回来啦?”——是妈妈!看见妈妈那慈祥的面庞,我又惊又喜。那一瞬间,我的眼前浮现了妈妈为了早点回来为我烧饭,急匆匆地办着每一件事,又踩紧了油门开车回来的情景。
朦胧间,我看见了妈妈脸上那若隐若现的皱纹和苍老的皮肤。妈妈为了我,每天都奔波在公路上,再加上繁重的工作,她总是疲惫不堪,每天晚上早早地睡下。我又想起了当妈妈做不出作业里难题,我责怪她的时候,她的眼神。我后悔极了。她是多么辛苦啊!但为了我,她似乎什么也担当的起。
不知什么时候,妈妈又转身进厨房烧菜了。厨房里传出一阵阵诱人的香味,但我知道,这香味是妈妈的汗水凝成的。我眼里,似乎有几滴泪。我轻轻把它擦了。
品尝着妈妈做的菜,我觉得,我在这母爱中成长了。