母爱作文400字
在我眼里,妈妈的眼睛是一口井,是一口很深的井,井里并不是水,是爱。那爱哺育了我,伴我走过人生的曲折。如果我们能感受到这种爱,那就不是爱了。
有一次,我答应同学要去她家玩,可是我并没有经过妈妈的同意,就私自去同学家玩了,这让妈妈不知如何是好。在我跟同学玩的不亦乐乎时,妈妈突然出现在我面前,这时我浑身颤抖,从嘴里吐出了两个字:“妈妈。”
这时妈妈的眼睛瞪得大大的,从她那目光中,我好似感受到了妈妈着急,她大声地对我吼到:“你知不知道我很担心你,你知不知道我找了你多久,都不见你的踪影。”我心里好像有个东西在堵着我,让我满腔怒火的气都喷不出来。妈妈过了一会就带我回家了,我心里还在悄悄地说妈妈的坏话,心想:妈妈真是的,不仅让我在同学面前丢脸,还让她看到了我那么不堪的一面,都怪你。正好这时我肚子在咕噜咕噜地叫,我去吃饭时经过妈**房间,我放慢了脚步,这是房间里传出了一阵哭声,我心想:她为什么会哭呀,难道是因为刚才找不到我?看到妈妈如此的伤心,我好像觉得她骂我是对的。过了一会儿,妈妈从房间里走了出来,用她的温柔而又亲切的声音教育我:“你以后要是想去同学家玩,一定要跟我说,经过我的同意才能去同学家玩。”
母爱不在于惊天动地的举动,而是深深地浸透在每一份思念,每一句叮咛,甚至是每一道目光。这都是伟大而又无私的母爱。