人的一生,仅仅是一个爱与被爱的过程。当我们呱呱落地时,就会有一种伟大无私的爱,萦绕在我们身边。没错,那就是母亲的爱。
记得在我二年级那年,我回到家,就觉得头很晕,便“扑哧”的一下倒在沙发上。妈妈看见了,急忙的跑过来,摸了摸我的额头。“哎呀,好烫。”妈妈焦急地说道,飞快地把我抱到床上。
妈妈赶快跑到药柜前东翻翻,西找找,终于找出了体温计。妈妈先把体温计抽出来,再用力甩了几下,再让我抬起右手臂,妈妈轻轻地把体温计放到我的胳肢窝里,我用力地夹住体温计,真痒啊!我“咯咯”地笑个不停,就像一只小鸭子一样在不停地叫着。妈妈抱紧了我,对我说道:“思迪,不要笑,那样量不出体温来的!”我听了,乖乖地坐在椅子上,等待着体温的结果。当妈妈发现是39时,心里不由一震。我的身体虽然不是很好,但发烧也没有这么高度呀!妈妈赶快翻出退烧药,给我喝下。就急急忙忙地安排我睡觉了。
晚上,当我还在梦想里做着甜甜的美梦时,妈妈却还在床边守候着我,赶蚊子,给我扇风,忙到不亦乐乎。因为我每天晚上睡觉时都会踢被子,所以妈妈总要帮我盖被子,踢了又盖,盖了又踢,妈妈这个夜晚一夜都没有合眼。当我第二天起床时,妈妈的眼睛布满血丝,还围着黑眼圈。就像一只大熊猫。
妈妈,谢谢你!