母爱作文400字
世界上有一种爱,它只讲付出,不求回报,它就是人世间最伟大的爱——母爱。
记得有一次,我发高烧,妈妈很着急,马上带我去医院看病,医生给我打针,烧渐渐地退了,而妈妈却在病床旁照顾我,头上珍贵的汗水像天然的甘露一样一滴滴地流了出来,我为有这样的母亲而感到骄傲,就这样妈妈背着我回家。在回家的路上,我伏在妈妈的背上很舒服,就像被温暖的阳光照射着,心里暖暖的。还记得有一次,我考试成绩不好,妈妈知道了我的心事,就对我说:“不要伤心和难过,失败乃成功之母,下次努力过就可以了。”我听了妈妈这句话,心里很安慰,重拾心情努力学习。妈妈每天都忙着做家务事,我真是为她分担一下重任,让她别再那么辛苦。在外,妈妈是一位辛勤的劳动者,在家她是一位任劳任怨的好母亲;每当我看见你那对伤痕累累的手,我的心就像被蚂蚁咬过那样难受,我真的不想这样,不知如何报答你。
母亲节即将来临,我真想为妈妈做点力所能及的事,庆祝这个快乐的节日。