母爱的作文400字
母爱是什么?是丰盛的早餐,是无微不至的关爱,是烦人的唠叨……但有些时候,竟是放手不管。
妈妈对我的爱是无微不至。
有一次,我在家里休息,突然感到全身不适,腹痛不止,于是打电话叫来了妈妈。妈妈摸了摸我的额头,呀,好,就赶紧找来体温计给我量体温。三分钟后,她一看体温计竟然显示:四十度。发高烧了!妈妈喃喃地说了声:“麻烦了!”就迅速地翻出退烧药,倒好水,让我先将药喝下,然后立刻带我上医院。
在医院里,经过医生的一系列检查和治疗,也可能是妈妈及时给我吃了退烧药的原因,病情总算基本稳定了,但仍需要留院观察。住院期间,妈妈整天守在我身边,每天只睡几个小时,几乎是寸步不离,细心地照顾着我。每次我睁开眼睛,就马上看到妈妈慈祥的目光,我能感受到妈妈的那份焦急和心中的那份爱!
不过如此细心的母亲,也会大胆放手,特别是对我学习方面。妈妈为了让我做题仔细,检查时只告诉我有做错了,至于错在哪儿,为什么错,让我自己找,自己分析,一次又一次,妈妈就这样帮助我提高检查作业的能力。有时,我遇到难题问她时,她竟然不告诉我,说是让我自己想办法,自己再思考思考。
母爱真奇怪,有时候是无微不至的关心,有时却是放手让孩子自己做事。但我知道,那是妈妈的良苦用心,她是为了让我能更好地学会学习和生活!