母爱作文400字
《较量》这篇课文讲了,母亲用自己全身的力量来与母狼争斗,为了是夺回自己的孩子,无论是谁先动手或动口,都会迎来失子的惨烈代价。
生死悬于一线,这是一场人与狼的较量,一次母爱的危情对话。为了自己的孩子,人与狼终于达成了默契,激烈最后趋于平静,留下的是一声长嗥,留下的是一双搂住孩子的大手。
现实生活是平淡的,平淡的让我们忘了母亲的爱,当母亲把亲手缝好衣服交到我们手上时,当母亲把早已做好的、香喷喷的饭菜盛到我们面前时,我们早已经熟视无睹,过惯了衣来伸手,饭来张口的日子,我们早已丧失了面对危险的勇气。当母亲拼尽全力救我们时,我们又能做些什么呢?
母爱是普通的,永恒的,当母狼与母亲对视的瞬间,双方都懂得了里面的意义,母爱无价,母亲永远把自己的儿女置于最高的位置,无论是人还是狼。与其说是母亲的勇敢战胜了母狼的凶残,还不如说是伟大的母爱让这场凶险的较量最终打成了平手。
让我们懂得母爱!学会感恩!