母爱作文400字
作家雨果说,人间如果没有爱,太阳也会死的。诗人歌德说,爱是真正促使人性得以复苏的动力。爱到底是什么?让我们感受到的那春雨连绵般的爱又是什么?它像连绵的细雨围绕在我们身边,又像轻柔的微风抚过我们的心灵,偶尔也会荡起微微的鳞波。
我托着头,冥思着。对,是它,是它,是母爱!
每当我们要走出家门,总能听到一些“路上小心,要注意安全,小心身体!“等来自母亲的唠叨。或许,你也曾经和我一样,非常心烦这些唠叨,觉得母亲好烦,好罗嗦哦!可是没听到这些唠叨,又有一种奇怪的感觉,觉得很冷清,像被遗落在某个角落,迷失了前进的方向。忽然间,觉悟到那并不是心烦的唠叨,而是来源于心灵最深处的呼唤。
每当生病在床,总有一个你最亲的人在一旁守护着你,照顾着你,给予你心灵上的安慰,那人正是你的母亲。医院里忙碌的背影,心急如燎的表情,那股紧张的劲,你会感叹你是世界上最幸福的人!
每当你感到疲惫,感到委屈,感到孤单的时候,你会想起谁?或许,你会油然而生一种对家,对母亲的思念。想回到母亲温暖的怀抱,尽管母亲没有父亲那样宽大的臂弯,但依偎在母亲怀里的感觉会让你回味。打个电话,互相问候,仅仅是听听母亲富有母性的声音也会另你感到满足和欣慰。母爱是一种最无私的情感,它像春天的甘霖,撒落在我们的心里,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
回忆中,脑海里浮现出母亲的微笑,似乎身上还有母亲怀抱里的余温。