母爱作文400字
有一个人,曾经为了我的到来而兴奋的彻夜难眠;有一个人,曾经为了我毫无理由的哭闹而手足无措。这个人,便是我的母亲。
当我还是一个幼儿的时候,哪怕只受一点点小小委屈:与幼儿园的小朋友吵架了,或者心爱的东西不见了,常常跑去母亲面前,用眼泪,用乱发脾气的方式来表达自己的不满。母亲会笑着,轻轻用手擦去我脸上的泪痕,用故事,用勉励,安抚我幼小却极敏感的心灵。然后我会破涕为笑。那个时候,我发现母亲的怀抱像个魔术世界 ——丢进去的是伤心,跑出来的却是开心。 那时候,彼此之间都有一根线,牵着彼此。于是,我的一言一行,一举一动都连着母亲的新。母亲常常担心:怕我走得太慢,回难以适应社会的残酷竞争。又怕我走得太快,回错过生命中最美的风景线。一路上,我走得潇洒自如,母亲却走得惊心胆战。 此时此刻,我才发现:无论何时,无论和地,都不曾飞出母亲的怀抱,母亲的爱遍布世界,遍布宇宙的每个角落。我才意识到:需要最温暖,最原始却是世上唯一永恒无声的爱——母爱。
记得在一个炎热的夏天里,尽管开着空调,家中还是十分的热,我和妈妈头上都有一些汗珠。这时正在活动的空调突然罢工了,表也不走了,我们这才意识到停电了。我的汗水一直往下流,妈妈也是,我躺在席子上,渐渐进入了梦乡··
梦中,我和几个天使姐姐在一同嬉戏,她们带着我,往天空中飞去,这时,我的身体变的轻盈起来,原来,我长出了一对翅膀,飞向了天空,有许多小鸟,围绕在我身边,给我唱着一支一支动听的歌曲,我也沉浸在这欢乐的氛围中··
这时,我醒来了,看见家中依然是没有来电,可是,我感到十分凉爽,我看见妈妈正坐在我的身边,妈妈的手中拿着一把扇子,正在给我扇着风,可是,汗水早已湿透了妈妈的衣襟,却慈祥的望着,问我:“热吗?”“不热不热”。我忙说。:“妈妈,你快去睡吧。”“不用了,你快睡吧,妈妈不困”妈妈笑得依然那么和蔼。于是我便又躺下去,听话的转过身。虽然身边仍有阵阵凉风,却也怎么也睡不着了,想到大汗漓淋却还在为我扇风的妈妈,就感到心酸··
突然,来电了!只听妈妈轻轻的舒了一口气,然后,打开了空调,走出房间,轻轻的关上了门。我的耳边仿佛又响起了洗衣机转动的声音,碗筷碰撞的声音··
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在冬天也能感到温暖如春。