母爱作文400字
那天,鲜花店门贴了一张大红告示,母亲节预售鲜花。哦!对了,母亲节快到了,我该为母亲准备什么节日礼物呢?
下午,班主任说他有个十全十美的办法,可以给所有的母亲最想要的礼物。同学们迫不及待地等待老师建议是:“在母亲节每个人都要带一个生鸡蛋保护一天,时时刻刻地保护它,母亲节的最后一天。”
一个生鸡蛋?母亲想要?可能吗?我有点疑惑,但老师提出的建议,或许有什么特殊含义吧!母亲节早上我从床上爬起来,在冰箱中拿出一个冰凉的生鸡蛋兜里园鼓鼓的,只要我走路,我就会把手伸进口袋里,以免把它挤碎,上体育课,我放弃了我心爱的篮球,心里很着急,这一天,我的大部分精力都投在它的身上。
下课了,我的心情平静下来这个鸡蛋终于安全度过一天,放学后,端着那枚圆滚滚的鸡蛋回家,还没进门,就闻到一阵扑鼻的香味。每天我还未起床时,母亲会把早饭做给我,每次逛商场,买回来的,大部分全是我喜爱的东西,我的心从平静中又上升了,母亲为我做的太多了,我却为感觉到,这个生鸡蛋,是它让我认识母爱的无私与伟大。
到了母亲节的晚上,我亲手将这只生鸡蛋给我妈妈,问:“我为什么送一个生鸡蛋。”我说:“因为这才是真正的爱。”最后,这个鸡蛋让我知道母亲未说出的爱。