母爱作文400字
有一个人,她永远占据在你心里最柔软的地方,她就是母亲。世界上有种爱是最亲切的,最美好的,那就是母爱。
我的母亲四十八岁,高高的个儿,皮肤不白,高高的鼻梁上架着一副眼镜,她最喜欢看手机,睡觉时也看,她也离不开手机,她也喜欢打牌,可自从生下来我之后就没在当过牌了,总是陪我学习,有时连饭都顾不上做,就陪我学习,我的学习成绩一直在提高。
母爱真的很伟大。记得在星期二,要早到校一点,昨天星期一来晚了,还被老师批评了一顿,而今天又是我当班长,所以不能来晚,于是妈妈做好饭,让我快点吃,我吃的很快,不一会儿就吃完了。妈妈问我!吃饱了吗?我说:“嗯,吃饱了。,我们走吧。”
妈妈连饭都顾不上吃,就送我上学,那时,我的眼圈都红了。
下楼的时候,因为太急,妈妈不小心摔倒了,我忙扶起妈妈问:“妈妈,疼吗?”妈妈却说:“没事,别管妈!”那时,我几乎快要哭出来了,但我还是忍住了。没流下眼泪。
晚上放学,我回到家发现妈妈正躺在床上痛苦的呻吟,我接着又发现妈妈腿上有5厘米长的口子,正在流血。那时,我忍不住了,眼泪流了下来。妈妈说:“别哭,妈妈没事。”
这一件事让我永远铭记在心!