母爱如水作文400字
母爱如水,父爱如山。说起爱我不得不想起那件令我终生难忘的事!
那次是去学习葫芦丝的路上,妈妈骑着电动车带着我,我坐在后面扶着车把手,高兴地哼着歌,谁也想不到危险正悄悄到来。这时左边来了一辆汽车,在拐弯的时候,电动车的后面把手,用力过大歪掉了,我摔在了路面上,我的脸重重地擦在了地上,顿时鲜血直流,疼痛难忍。当时妈妈吓得手足无措,看到路边有个小门诊,马上到小门诊进行诊治。
妈妈急切的问医生:“快看看我的儿子怎么了?”医生慌忙用碘酒对我的脸伤进行了消毒处理。然后安慰我妈妈说:“不要害怕,你儿子只是脸部擦伤了,给他包扎一下就没事了!”包扎后妈妈才让我去学习葫芦丝。她一直焦急地在门口等我。
学习完葫芦丝,妈妈还是不放心,又去第三人民医院为我重新进行了包扎,拍了X光片子,拿了消炎药。第二天,妈妈去电动车的修理门市,重新更换了后把手。
我的眼晴湿润了,眼泪不由自主地流了出来。我搂住妈妈说:“妈妈,我爱您!”
这就是母爱!她像涓涓流水,平淡无奇;她是我成长中的守护神,平凡平常。但平淡中见真情,平凡中显伟大。妈妈的爱是那么细腻,那么真切,那么无私,那么包容。真是母爱如水呀!
母爱最伟大!