母爱作文400字
母爱如春天的风,母爱如花的香气,暖暖地、浓浓地将我包融……
九月天气让人捉摸不定。还记得那天早晨,我正准备背起书包去上学,发着高烧的妈妈晃晃悠悠地向我走来,她吃力地抬起手,递给我一把雨伞,有气无力地说:“泳琪,今天天气预报说会下雨,咳咳……你带上雨伞。”我抬头望了望天空:今天太阳这么好,怎么会下雨呢?我顺手丢下雨伞,朝妈妈做了个鬼脸,一溜烟跑掉了。
时间如飞箭,转眼到了下午放学时间,只见大滴大滴的雨点打在窗上,发出“滴滴答答"的声音。我后悔极了,心想:哎,早知道听妈妈的话!我慢慢吞吞地收拾书包,垂头丧气地走出教室。要知道,今天爸爸加班,妈妈又生病了,没人来接我,我只得咬咬牙冲进风雨里。
“泳琪,泳琪——”咦,这声音怎么听起来这么耳熟?像是妈妈的声音。此刻雷声大作,大雨如注,可能是我产生错觉了吧。
“泳琪,快别跑!”
“妈妈,妈妈!”果然是妈妈!我奔向妈妈的怀抱。妈妈先将手中的伞移到我头上,又把雨衣给我披上。我望着早已被风雨淋透的妈妈,她脸色苍白,嘴唇被冻得颤动起来了。我紧紧抱住妈妈,一股爱的暖流流遍全身,感动的泪水在我脸上肆意地流淌……
母爱摸不着,开不见,却无时无处不在!