母爱作文400字
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝……”相信大家都听过这首歌,每当我唱起这首歌时,总会想起我慈爱的母亲。
有一次,一个下雨天;我从学校回来后,一开始还活蹦乱跳的,可渐渐地我像霜打的茄子_焉了。妈妈看我这么无精打采,便关切的问我:“吉吉,怎么了?”说着,妈妈习惯性地摸了我的额头,突然,妈妈刚才的。轻快立刻被焦急所代替。妈妈立刻跑到药箱前,“嗒叮嗒叮”的翻药箱,我愣愣的站在哪里。不知所措,妈妈这才告诉;我原来我发烧了。“孩子快吃些药,一会就好”妈妈说着,慌忙递给我一些药。我犹豫了一下,说“好吧,为了让我的病快点好起来。”说完,我把3颗药一起咕一声吞下去,哎呀!最后一颗药卡在喉咙里了,我瞪着眼珠子,鼓起腮帮子,用了一吞,那颗药丸终于滑下去,吃了药没多久,我就昏昏欲睡了,我告诉妈妈有这种感觉,并问妈妈可不可以睡一下,妈妈想了想说:“可以,不过你的先让我量下体温哦”妈妈边说边区拿体温计,在量体温的时候,我竟然睡着了!在我醒来时候,发现自己正躺在床上,妈妈在旁边守着我,她的眼睛里充满了疲倦,脸色充满疲劳,看着她那疲累的身体,我心里有一股说不出的滋味。
母爱如水,它像一股清泉,要慢慢品尝,才能感受到妈妈的无私与伟大。