母爱作文400字
想必大家也知道母爱是伟大的,母爱是无私的,也是无价的,妈妈对我们的爱说也说不完,就像我的妈妈一样,无微不至的关心、照顾我。
一、这一天我要去上补习班,妈妈用自行车载着我,走到半路,突然天空乌云密部,刮起了大风,大雨即将来临了,但是没有地方躲雨,果然没过多久,雨点就犹如一串串珍珠撒落在大地上,因为当时我们只带了一把伞,根本不够两个人挡雨,可妈妈却把伞让给了我,凉风飕飕的吹来,我撑着伞坐在自行车的后座,挨着妈妈的背,妈妈的背让我感到温暖无比,密密麻麻的雨点打在妈妈的秀发和衣裳上,此刻我感觉到心里酸酸的。
二、还有一次,妈妈公司组织去昆明玩,妈妈去玩的前几天我一直在发高烧,不巧妈妈要去的那天,我的体温又升高了,爸爸又要上班,没有人照顾我,我们无可奈何,妈妈只有放弃去旅游了,妈妈一下帮我付冰毛巾,一下煲粥,一下帮我量体温,妈妈一直为我忙了一整天。
妈妈对我的关怀、照顾,真是数不胜数,母爱是无处不在。