母爱作文400字
大地无私,孕育万物,母爱至情,菇苦含辛,如那和煦的阳光。滋润温暖每一个人的心田。我们都从小苗变成茁壮成长的大树。不管风吹雨打,经历了多少个日日夜夜。只为了小苗能快快长大。一道道皱纹都是抚养至爱儿女的岁月痕迹,让青春流逝,付出了全爱。
记得有一年夏天,骄阳似火,路上行人挥汗如雨。一个瘦小的脊背上拖着一个生病的孩子走在马路上。那就是母亲与我,那天我生病了,母亲背着我去医院。到了医院,母亲已是汗流浃背,母亲急忙挂号,带我上楼看病。医生给我打了点滴,把我安排在一张大椅子上。我不不时望了望母亲,感觉她好象已经十分疲劳的样子,无精打采。我知道母亲那么劳累都是为了带我来看病。时间过的很快转眼间已经到了吃晚饭的时间了。当饭店飘来一阵阵菜香时,我已饿的饥肠辘辘。我看了看母亲,她对我笑一笑,就起身向饭店走去。原来母亲明白了我的意思。
在我们成长路上,母亲为我们付出了多少心血。母亲对我们的爱,是所能报答得了的吗?正如游子呤谁言寸草心,报得三春晖。母爱是自私的,母爱是伟大的!