母爱作文400字
在人生短暂而漫长的路途中,给你快乐的也许是你的朋友,让你美丽也许是你追求,令你进步的也许是你的挫折,但是使你温暖的必定是你的母亲,她用她的身体为你阻挡寒气袭人的风霜,更用她的双手为你填平幽深曲折的沟壑。
母亲对你的爱就是世界上最大的,最无私的爱,一则新闻上说到:50岁的齐齐哈尔人宋亚芹为救患尿毒症的女儿,变卖掉自己和母亲家的两处房产,并决定捐肾给女儿。这就是一位母亲对女儿伟大的爱,母亲为了女儿可以把生命奉献出来,这就是母亲对儿女最无私、而伟大的爱。
不例外,我的母亲对我的爱也很无微不至,母亲8点就要出门上班,很累,但她每天早上很早就起来给我做早餐,然后把我叫醒。即使在寒冷的冬天,母亲为了我,天还没亮就起来跟我做早餐,有时起床晚了,就打着电筒去给我买早餐,每次妈妈都是用她那双冻红的双手把在温暖的被窝里的我从熟睡中叫醒,我真的很感谢妈妈这么多年来对我的关心和照顾,千言万语只能用一句话表达:妈妈,谢谢您!女儿永远爱你!这也是一位伟大母亲对孩子的爱。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使在尘土飞扬中依然纯洁明净;母爱是一扇屏障,让你身体即使在暴风大雨中依然完好无损。母爱是伟大、无私的爱!