“世上只有妈妈好”这首歌已传唱了几十年,它反映了一个母亲对自己儿女的爱,它伴随着一个个可爱的孩子,健康茁壮地成长。
妈妈常年在外面奔波劳累,从小妈妈就把我放在外婆家,很少与我团聚,渐渐地时间久了,我总是会觉的妈妈不爱我了,因此而伤心过度了,我总是会觉的妈妈不爱我了,因此而伤心过度。
童年的记忆中,一次我忽然发高烧,烧到39度。外婆连忙打电话给妈妈,妈妈焦急到问:“妈,小静怎么样了?没事吧?我会立刻赶回去的。”在等待妈妈的一分一秒中,我迷迷糊糊的睡着了,醒来时我已经在医院了。一双温柔的手抚摸着我的额头,那是我的妈妈吗?真的?“妈妈!”妈妈轻声轻语的答应了,妈妈关切的问我“你是不是又不吃药?”我说∶“那药太苦了,我就是不想吃。”妈妈又说:“你这孩子,良药苦口利于病。”妈妈用温暖的手握着我的手,给我拿来药,又端来一杯温开水,看着我吃药,才放心,妈妈对我说“妈妈这年头忙,对你关心太少,你要原谅妈妈,寒假到了,妈妈一定带你去外地好好玩玩……”我只觉得鼻子一酸,双眼模糊,后面的话再也听不清了。
然后,我又模模糊糊的睡着了。在睡梦中是有一双温柔的手握着我,给我端茶倒水,帮我盖被子。……
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能敢受到温暖如春。“世上只有妈妈好”这首歌唱出了女儿对您的心声。