母爱如水作文400字
母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田;母爱是一段蜡烛,把美好无私奉献……每当我细品那至深至切的母爱时,我便会情不自禁的想起母亲,想起我那幼年往事。
记得在一天晚上,我在睡觉时不知怎么的就发了高烧,我一点力气都没有,还把床上吐得到处都是。那天晚上还下着大雨,妈妈什么也没说就带我去了医院。医生说我烧的太严重,需要在医院住几天。在这几天里,妈妈请了假,天天都在医院陪着我,喂我吃饭,给我讲故事……有了妈妈的陪伴,我很快就从医院“搬走了”。回到家,妈妈还是不敢懈怠,陪我吃饭,陪我睡觉,陪我看电视……直到我的病完全好了之后,妈妈才敢去上班,才敢让我去上学。之后,每当我再想起妈妈对我无微不至的关怀时,我都觉得妈妈实在是太伟大了。
母爱是沙漠中的一泓泉水,在你濒临绝境的时候重新看到生活的希望;母爱是夜空中的一轮明月,在你孤苦无依的时候即刻获得心灵的慰藉;母爱是春天里的一场细雨,在你心灵枯萎的时候特别感到情感的滋润。
母爱如水,让我们一起珍惜它吧!