母爱作文400字
母爱是一条温暖的毛毯,温暖了我的身体和我的心灵。我的妈妈今年三十五岁,她有一张樱桃小嘴和一副瓜子脸,高高的鼻梁上挂着一副眼镜,还有一头乌黑亮丽的头发。
这几天气温急速下降,这不,闹钟已经响了好几遍了,可我还是赖在温暖的被窝里不肯起床。这是,妈妈推门而入,说:“快起床,太阳都晒屁股了!"说完就立刻关上门,走了。我无奈的起了床,一边穿衣服,嘴里一边嘀咕:哎!妈妈真像一只打鸣的公鸡,每天准时报时,而且全年无休!我穿好衣服就立刻来到了餐桌前。
“哇!这么多好吃的,牛奶,鸡蛋,面包......这是一套营养早餐!”尝一口牛奶“嗯!不冷不热,味道刚刚好!”这是,旁边的爸爸突然笑嘻嘻的说道:“那可不!你妈每天早上五点起床做早饭是掐着点做饭的哩!为的就是让你吃上营养的早餐,累得都快变成一头老黄牛了!”“不累不累!只要女儿吃得健康就行!”这时,一直在旁边默默无闻的妈妈说道。
这时,一股暖流流进我心田,我仿佛看到了妈妈早上妈妈在厨房忙碌的身影。此时,我多想跑过去抱着妈妈对她说一句:“妈妈,您辛苦了!”这就是我关心人的妈妈。人们常说父爱似山,但我现在多么觉得母爱似水!