母爱作文400字
北风呼啸,落叶缤纷,今年的冬天似乎比以往来得更早,街上行人更是少之又少,十分萧条。
放学回到家,妈妈见我穿衣单薄,忧心仲仲地问:“孩子,穿这么少会着凉的。”“没事,我身壮力健呢!”我满不在乎地答道。还不忘撸起袖子,给妈妈展示我鼓鼓的小肌肉。
好景不长,我身体的细胞全军覆没,浑身软绵绵的,像踏了“七星云彩”般,头晕眼花,妈妈看到这状况后,急得团团转,二话不说,马上背我去医院。
可是,祸不单行,刚出门一会儿,老天爷想存心玩弄我,下起倾盆大雨。我内心深深自责:早知道听妈妈的话,她现在就不用冒着风雨送我去看医生了。
路上的“拦路虎”石子,差点把妈妈绊倒,满满的内疚感涌上心头,心疼妈妈:“妈妈,是我不好,我以后会听你的话,不用你受这种苦。”“妈妈不苦,只要我孩子健康,再多风雨我也甘愿为你付出。”妈妈亲切地安慰我。妈妈的喘气声伴着“滴答滴答”的雨声,迷迷糊糊的我,已分不清落在脸颊的是冰冷的雨水,还是温暖的汗水!
“排除万难”后,医生给我打点滴,妈妈温暖的大手始终握着我的小手,寸步不离。看看我渐渐好转,妈妈的心头大石才缓缓放下。
窗外的雨依然在不停地下着,虽然寒风刺骨,但这间充满母爱的病房里却温暖如春!母亲这份恩情,我会一辈子铭记于心。