母爱的作文400字
母爱是床上软软的棉被,我深深记得,每天睡觉的时候,床被都是铺好的,被子里充满着阳光的味道,是母亲帮我把温暖装进被子里,伴我进入美好的梦乡。
母爱是一杯香香的清茶,每次伏案深夜,寂寞和烦闷包围着我,是母亲一杯热茶给我带来信心,为我加油,让我坚持努力下去。
母爱是热烈的炉火,不管冬天有多冷,木槿都会把炉子烧的很旺,整个屋子里都暖融融的,映着木槿的笑容,冬天都笑了。
母爱是坚硬的盾牌,不管在外面受了多少的委屈,闯了多少祸,只要躲在母亲后面,她就会挡下所有的事情,自己就平安无事了。
母爱是眼睛,生病时,守在病床边,她可以看你到眼中布满血丝;失败时,陪在你左右,温暖的目光坚定着你的信心,告诉你,失败怕什么,你能行;成功时,她只是跟在你身后,在鲜花和光环的缝隙中,她的眼中含着幸福的泪花。
母爱是张开的臂膀,你可以在她的拥抱中尽情的哭泣,你可以在她的拥抱中吸收能量,她可以给你她所拥有的一切来换你想要的尊严和虚荣。