今天中午,也许是妈妈吃了冰箱里冷藏食品,下午开始拉肚子了,疼得非常厉害,站不直腰,豆大的汗珠从额头上一滴一滴的滑下来。我说:“妈妈,咱们赶紧去医院看医生好吗?”妈妈点了点头。
我立即准备了湿巾、水、病历等物品,我一手拎着包,一手搀扶着妈妈下楼,我们打的去槐荫120医院。来到医院里,我先挂号,大夫开了化验单,经验血、腹部透视等检查,医生根据化验结果开了药方,然后,我拿着药方划价、交钱、取药。
我赶快把药拿给医生,护士阿姨谨慎的配完药,开始给妈妈打针,我急忙跑过去急切地对阿姨说:“妈妈的手很胖,血管不好找,请您一定找准了轻轻的打,不要打疼了。”阿姨笑着说:“多么懂事的孩子呀!”说完阿姨就用松紧带扎紧手腕,仔细的从妈妈手上看清一条血管,一针就成功了,我高兴的喊道:“阿姨真棒!”这时妈妈也露出了笑容。我做了妈妈的小帮手,把手放在她的额头上,感觉到有点发烧,便用湿毛巾搭在她的额头上;妈妈渴了,便拿水给她喝;妈妈累了,就给她揉胳膊、捶腿、捏肩;我看到了妈妈的腿上被蚊子叮了个大包,便给她抹风油精。我忙里忙外,不知不觉中,就打完针了。我虽然有点累,但心里感到美滋滋的。
通过这件事,我感觉我已经长大了,可以帮妈妈分担忧愁了。还提醒我以后不能吃没有安全保证的不卫生食品,不能接着食用从冰箱里刚拿出来的食品。要注意饮食卫生,保证身体健康。