虽然是一件很小的事,但我仍能感受得到妈妈对我深深的爱。
那天早上,不知怎的,我把妈妈一直以来为我准备的那瓶茶,忘在了家里,背起书包就匆匆出了门。我刚读四年级,妈妈已为我准备了三年多的茶水。那个淡蓝色的小水瓶每天都放在我触手可及的地方。夏天是凉的,冬天上暖的,我早已习惯了喝妈妈的茶水,带着它上学,刚够我喝一天。可是那天,我竟把它忘在了家里,浑然不知。课间操的时候,我照例站在前面领操。偶然间,一抬头,我看见了一个熟悉的身影,那是我的妈妈,此刻,她正站在校门口的花坛边上,深情地注视着我。见我发现了她,妈妈将手中那个淡蓝色的水瓶朝我扬了扬。我知道妈妈是给我送茶来了,心里一热,眼泪差点就要夺眶而出。做完操,我跑到妈妈跟前。妈妈一只手抚了抚我有些乱的头发,另一只手将那个熟悉的水瓶递给我,脸上尽是慈祥的笑。我接过水瓶,一转身就跑了,虽然我很想牵住妈妈的手,陪她在我的校园里到处看一看,但此刻我不能,因为我怕妈妈看见我眼中的泪水。多少个夜晚,迷迷糊糊中,妈妈在为我盖被子;放学回家的时候,总有一份食物在等着我:春天的鸡蛋,夏天的绿豆稀,秋天的玉米棒子,冬天的红薯。冷的时候嘱我添衣,热的时候为我扇风,这就是我永远的妈妈。人生路上的一串串脚印,留下的是妈妈的一路情深。