在大街上;在马路上;甚至在家里,都有许多令人感动的事。感动,让人充满幸福的体验。感动,让人们的内心世界丰富多彩。
我身边的感动莫过于母亲对我的爱。母亲的爱是最伟大,最令人难以忘却的。
记得有一次,在一个美丽的黄昏里。夕阳伸进土里半个身子。仅剩的半个夕阳的光显得格外灿烂。这天,妈妈很晚下班,忙碌得脸色苍白,浑身无力。看见妈妈如此辛苦,我不由得心痛。于是,我拿来拖鞋,给妈妈捶背、揉腿。妈妈看我这么孝顺,憔悴的面容上露出了久违的微笑。看着妈妈幸福的笑脸,我心里也美滋滋的。看见妈妈的嘴唇干起了皮,我立刻到厨房给妈妈倒水。不料,手一抖,我可怜的左手被沸腾的水烫红了。我疼得哇哇直叫。妈妈见了,飞一般奔向我,托着我受伤的手,用干躁的嘴轻轻呼出气,呵护我烫得通红的小手。“还疼吗?”妈妈心疼地问。“不疼了!”我眼里闪着泪光,明明很疼,但却若无其事的说。虽然我一直说没关系,不疼了。可好一阵子,妈妈仍然不断关心询问我。唉!没想到不但没有帮上妈妈的忙,倒把自己的手给烫伤了。好事未做成,反而添乱。我心有不甘。对了,我眼睛一亮,给妈妈削个苹果吧!她一定会很开心。