母爱作文400字
母爱是伟大的。我们就像河里的小鱼小虾。母亲是喂养我们的玻璃丝带——河流。
以前我常常以为世界上所谓的母爱只是一个美好的传说,因为妈妈们经常打骂我们,我们不会认为那是妈妈的爱,反而会恨她不理她,其实我们都错了。
有一天,弟弟在二中打电话,说:“妈妈,我玩的时候不小心弄伤了大拇指,大拇指向后转——脱臼了!”!我现在在诊所结账。
当我听到这个消息的时候,就像是晴天霹雳,好像有一阵子失去了知觉。我的眼睛一片漆黑,眼泪像碎珠子一样掉了下来。我心里想:“老姚哇,你怎么不小心点,呜呜呜?”。这时我只听到我妈在电话那头焦急的说:怎么回事?疼吗?无所谓?以后不要再打球了。妈妈看起来像在骂她哥哥。其实别提她有多担心多难过了!
我妈每次看到我们难过,都不知道自己有多难过。有一次,好像发生在我弟弟身上的事。我妈哭得很伤心,就连我这个生活色彩是黑色的分裂人格恶魔也痛哭流涕。虽然我妈打你骂你用衣架打你,但是我妈的心也是脆弱的,打我妈的时候伤了我妈的心!
从那以后,我做事小心翼翼,说的每一句话都要改再改,就是为了不让妈妈生气。
在这里我想对所有的妈妈们说:你们辛苦了!我想对妈妈说:妈妈,我爱你,我好爱你。