母爱的作文400字
母爱如水,母爱如同水一样滋润我的心田在我印象里有三种不同的母爱。
甜蜜的母爱
那是一个雨天,大雨倾盆,如同机枪的子弹一样射下来,我站在学校门外呆呆的望着来来往往的人群突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,这个身影越来越近,啊!原来是妈妈,她一手撑着伞,一路跑过来问我怎么不在学校里等妈妈?有没有淋湿?随着一大一小的身影淹入来来往往的人群之中,那时我感受到了一种母爱,那种母爱是甜蜜的。
苦涩的母爱
当我生病的时候在床上难受的翻来覆去,妈妈无论有多忙,总会带着我去看医生,头上的汗如同断了线的珍珠一样往下流,医院里妈妈心急如焚,回到家后,妈妈又赶忙去煎药,又要照顾我,让我心痛不已,看着妈妈劳碌的身影,我感受到一种母爱,这种母爱是苦涩。
酸酸的母爱
再长大一些以后,我懂得了许多,也变得十分淘气起来,经常惹爸爸妈妈生气,有一次我出去玩,和朋友们在外面玩的可开心了,玩了许久,不知不觉,太阳也回去睡觉了,我便踏着夜色回去了。我回到家,一进门,便看见爸爸黑着脸说:“你还晓得回来啊?你到哪里去疯了?这么晚才回来,怎么也不跟我们说一声?真是不听话!现在长大了,翅膀硬了,都敢这么晚回家了,不知道我们多担心吗?看看你妈妈哭的多伤心。”我扭头看见妈妈哭的稀里哗啦的,我感受到了一种母爱,这种母爱有一点不同,是酸酸的。
母爱是伟大的,我的心田是由母亲辛勤灌溉的。