每次看到手中的这把小雨伞,脑海里总会浮现出妈妈那份银色的爱。
记得我读四年级的一天,突然下起了大雨,我和几位同学被大雨拦住,只好乖乖地呆在学校避雨。同学们有的在打电话催促家长快点送伞来:有的在走廊上走来走去:还有的伸长脖子焦急地往校门口望去。一分钟、二分钟、三分钟……一位同学被妈妈接走了,又一位同学被接走了……同学们一个一个都被家长们接走了,热闹的校园只剩下我一个人。抬头看看天空,雨丝毫没有停下来的意思。我垂体丧气地倚在校门口。
过了许久,远远看见一个人身穿银色衣服,手里撑着一把雨伞朝校门口小跑过来。“呀!这不是妈妈吗?”我高兴地冲了过去,接过妈妈递给我的小雨伞。一大一小、两把雨伞在雨中欢乐地行走着。
在回家的路上,我想起了妈妈默默地为我做的事。我的被子脏了,妈妈帮我洗;我的衣服破了,妈妈帮我补;睡觉时我的窗帘没拉,还是妈妈在夜里帮我拉上……原来妈妈为我付出了这么多,我还常常抱怨妈妈不爱我,现在想想还真是惭愧。
雨还在不停地下着,在这雨天,在这熟悉的路上,这把小雨伞、妈妈的这件银色的衣服带给我的是满满的爱。