母爱作文400字
人们都常说,母爱是深沉的,在不声不响间引导我们向前;母爱是无边的,在我们犯错时帮助我们改正错误。我觉得,母爱不仅是我们人类拥有,动物界也是同样的。
一个细雨蒙蒙的夜晚,我无所事事地在家看电视。这时,手机响了一下,表姐给我发来一条信息,说她家的猫妈妈生宝宝了。我抑制不住心中的兴奋,连夜和妈妈赶到了表姐家。
表姐恭恭敬敬的把我们迎进门。我来到猫窝旁。哇!瞧呀,一只、两只、三只……一群小猫闭着眼,在猫妈妈的肚皮下蠕动着。猫妈妈用警觉的目光扫视着眼前的一切。我想看看小猫的样子,就壮着胆子去抓小猫。
这时,猫妈妈开始焦急地上蹿下跳,被我捧在手中的小猫咪也开始发出了婴儿般的抽泣声。这一叫倒好,可把猫妈妈急坏了,突然,猫妈妈看见了我手中的猫宝宝,立刻用愤怒的眼神看着我。我一见大事不妙,想要开溜,可是为时已晚。猫妈妈以迅雷不及掩耳的速度叼走了自己的心肝宝贝,还在我的手上留下了一道抓痕。但还好,只是破了点皮。
猫妈妈叼走了小猫后,还不时焦急地围着猫窝转圈圈,仿佛是怕我又去“侵犯”它们。它的眼里流露出害怕与恐惧,但更多的是警惕。这段时间里,只有我一靠近猫窝,猫妈妈就会发出老虎般的吼声,似乎在警告我,不要靠近它的孩子。
我瞬间明白了,原来,猫妈妈也像我们的母亲,害怕孩子受到伤害。我看着心急如焚的猫妈妈,心里真的感动了,便默默地走开了。
哦!原来,“母爱不分结界啊”!