母爱作文400字
十二年了,总觉得,母亲的爱,从不表露。
那一次,正值小升初升学考试,我复习得不亦乐乎。十二点了,我手中的笔仍在写呀写,困意也袭上心头——心里下决心:一定要搞懂!只是上下眼皮,也打开了。心中纠结,却无好主意。
眼前闪过一只大手,旋即消失。回头一看,妈妈站在身后,深情地看着我。妈妈一愣,马上抓过一袋咖啡,撕开,往早已准备好的热水中一倒,搅了搅,递给我。
我吧,正发愣,妈妈开口了:“快写吧,写完了睡。”我慢慢的说:“这题……我不会。”妈妈连忙抓过草稿本,刷刷几下,便解好了,边解边说:“设速度为x㎞\h,则时间为x\300h……”
听着母亲的声声教诲,我不禁……这样简单的题目,还需要熬夜吗?还需要妈妈来讲吗?愧疚之情油然而生——对不住母亲这样啊!
推过咖啡:“妈,你喝吧。为我讲题,辛苦了。”
忍不住了:“妈,你去睡吧,”一看表,“两点了……”“不要紧,我睡不睡无所谓,你要抓紧。”
看见了那杯咖啡——浓浓的母爱和咖啡粉,一起融进了咖啡!
这杯咖啡,凝聚了多少母爱?这,就足够了。谁说母亲的爱从不表露?误解了母亲啊!
永远,我永远忘不了那杯咖啡,浓浓的,淡淡的……
母爱不朽。