母爱的作文400字
世界上最伟大的是母爱,有人认为妈妈给好吃的就是母爱,也有人认为妈妈对他百依百顺就是母爱,但我认为真正的母爱不仅是在衣食上的照顾,还要把孩子引进一个快乐的人生。
我的妈妈是一位很普通的妇女,记得在我上幼儿园时,刚开学,妈妈就会为我准备一切学习用品,而且还给我买新书包,让我和别的小朋友好好学习。相处。冬天即将来临,妈妈怕我着凉,但是她白天工作,晚上等我睡着后,躲在桌子旁边一针一针的为我缝制毛衣,一缝就是一夜,早上我起来妈妈躺在床上,我的旁边多了一件刚织完的新毛衣,我看着妈妈,她的脸上暗淡无光,两只眼睛布满血丝,我哭了,我轻轻的哭着,生怕吵醒我那疲倦的母亲。
还有一次是在夏天,有一次天气已经转凉,可我还是去游泳,一回家来就感到头昏,妈妈给我一量体温39摄氏度,妈妈放下体温表,匆忙背着我去医院,边走边唠叨,我叫你别去游泳,你偏去,这下可好了,感冒了不是?妈妈背着我累的气喘吁吁,我几次让她把我放下,可她就是不听,仍然唠叨着,你发着高烧,昏沉沉的,自己怎么走得动呢?我只好爬在妈妈背上,眼泪不停的往妈妈身上流,到了医院医生给我打了针,吃了药,回家后,在妈妈精心的护理下,我的病很快就好了!
母爱是无私的,母爱是伟大的,她总在你需要的时候照顾你。