母爱的爱的作文400字
我的妈妈非常爱吃鱼。再多的鱼刺也阻挡不了她吃鱼的热情。听外婆说,她小时候还将吃完的鱼刺堆成“小山”,和外公比谁的“小山”高。她做事很认真,平时对我很严厉。每当我做事情慢了,她都会把我训一顿,绝不会手下留情。“快点!快点!”几乎成了她的口头禅。可是有一天,我却体会出妈妈对我春风似的关切。
在一个风和日丽的中午,我们一家正在吃午饭。这次的餐桌上有两条肥嫩的鱼,这可是我和妈妈最爱吃的东西!菜刚上桌,我就迫不及待地盯着鱼看,心想:多么好吃的鱼呀,希望我能吃到里面的鱼泡泡!我看了妈妈一眼,发现她也这样盯着鱼,看来一场“鱼泡之争”是不能避免了!
开始吃饭了!只见妈妈娴熟地用筷子挑开了鱼肚皮,露出了金灿灿的鱼籽。诱人的香气驱使我搛起一块鱼籽,津津有味地吃起来。因为回味,我又看了看鱼肚皮,只见鱼肚皮中还有一个像泄了气的气球似的鱼泡泡。我下意识地把筷子伸了过去,可是太晚了!妈妈已经搛起鱼泡泡,若无其事地沾了沾汤汁,我眼巴巴地盯着鱼泡泡,脸上充满了遗憾。谁知就在这时,妈妈扭过头,笑眯眯却又得意洋洋地看着我,我以为她是嘲笑我动作慢,可是我却惊奇地发现,她夹着鱼泡泡的筷子划过一道优美的弧线,放入了我的碗里.......
母爱多么伟大啊!这也许是一件小事,但是母爱可以完成一切!在整件事中,我深深地体会到了妈妈对我的关心与关爱。这是一首母爱的诗歌,我会记住它。