母爱作文400字
母亲对你的爱是无私而又珍贵的。母爱是那么宽阔,那么温暖。
记得有一次,天气突变,黄豆一般大的雨点儿落了下来,不一会儿就下起了瓢泼大雨。我看了看,又摸了摸书包,“啊!不好,我没带雨伞!完了完了……”我在学校的等候区等着。突然,我最熟悉的声音响了起来“宝儿,宝儿!”“妈妈!”“来,雨衣,赶紧出来!”我仔细一看,妈妈脸上都是雨水,衣服都可以拧出一盆水了,“妈……”“别废话了,快出来,回家!”“是,长官!”我飞快地跑了出来,坐上电动车,缓缓地向家的方向驶去。虽然雨水顺着雨衣沾湿我的脸颊,但是我的心里暖暖的。
还有一次,我得了肠胃炎,发高烧,肚子连续不断地疼。本来我发烧的时候都很乖,不怎么吵闹,但是这次我的肚子好像不听我的“命令”一样,雇了一个小东西在我的肚子里翻来覆去,我痛得忍不住叫了起来“哎呦,哎呦,太疼了!”妈妈赶紧跑过来说:“宝儿,没事吧,再不行,妈妈抱你去医院!”“妈妈,没事,哎呦!”“唉,来,妈妈陪你睡会!”就这样,老妈的九九八十一难开始了,从“孙悟空大闹天宫”说起,我的肚子一直变花样,一会儿这疼,一会儿那疼,妈妈就像守护神一样守了一个晚上,到第二天早上,我才发现,妈妈一夜没合眼,疲劳不堪,眼睛里有许多红红的血丝。我看了不禁流下了眼泪。
母爱是多么伟大啊!妈妈为我们付出了这么多汗水和时间,我们长大了也应该用实际行动来报答妈妈的爱。