母爱的爱的作文400字
沐浴着爱的阳光,感受着爱的滋润,倾听着爱的语音,走在充满了爱的道路上……爱,来自哪里?来自妈妈的一声问候。妈妈的爱是雨中的一把伞,妈妈的爱是寒风里的一件棉衣……
印象中,妈妈的爱是细腻的,是温馨的。咋一个寒风刺骨的早晨,我穿着一件毛衣就背上书包去上学。上课时一股股寒风像利剑一般穿透着我的身体,我冷的瑟瑟发抖,不停的打喷嚏、流鼻涕,根本无法专心听讲。这是我听见老师点了我的名:“刘晨曦”我心中怦然一震:莫不是上课没听讲被老师发现了?只见老师向门边望了望,顿了顿说:“你妈妈给你送衣服来了,出去吧。”顺着老师的目光望去,只见妈妈手拿一件棉衣,头发乱糟糟的,仿佛刚经历了一场暴风雨,脸上像一只经历了风吹雨打的茄子,落了一层的霜。虽然妈妈有些风中凌乱,但也能看出她的眼中蓄满焦急。同学们见我妈妈来了,立即用羡慕的目光对我行注目礼。你见我出来,妈妈赶紧迎前两步,给我穿上棉衣,她心疼地说:“穿这么少,会生病的,下次注意了。”听见这番话我心中一股暖流涌出顿时温暖了不少。这件棉衣不仅仅只是取暖的工具,也包含了一位母亲对女儿满满的爱。那在晨光微露中妈妈忙碌的身影;那在寒冬腊月中妈妈冻得通红的大手;那在我们气馁时妈妈鼓励的话语……
爱,世界上处处有,处处存在,可又有哪种爱比的过母爱!