母爱作文400字
是妈妈的爱呵护着我,是妈妈的爱浇灌着我。没有妈妈的爱,我就永远也长不大。妈妈的每一粒米,每一道菜,每一滴乳汁都是妈妈的奉献,妈妈的爱。
虽然我有一些不听话,但妈妈还是那么喜欢我。她总是把最好的留了我。有一天,外婆去旅游了,爸爸也在外地工作,妈妈不会做饭,但为了我的健康,妈妈决定自己煮饭,她照着外婆做菜的样子,炒了一些比较简单的但营养饭菜。虽然妈妈是第一次炒菜,但菜炒的有模有样,味道还不错,我吃的可香了。
妈妈就像那天上明亮的太阳,她发出来的光芒就是母爱。母爱滋润着我,让我慢慢从种子变成大树,从小孩长成大人。妈妈就像那马路上的路灯,在夜晚为我指明方向。她发出的灯光就是母爱,让我从学习中脱离困难,为我指明学习的方向。
有一次我重感冒,要去小诊所吊水。妈妈每次都陪着我,怕我孤单,给我安慰和鼓励。夜晚我发烧,妈妈就整夜整夜的不睡觉,不断的给我冰敷。等我病好了,妈妈却瘦了。
回想起生活中的点点滴滴,妈妈给了我许许多多的关怀和爱,这些将永久珍藏在我心里。我也要好好的爱我的妈妈,让她成为最最幸福的母亲!